Honda HR-V против Mazda CX-3


10 лет назад рынок небольших внедорожников едва ли был каплей в море, но быстро превратился в один из самых модных кузовов современной эпохи. Если вы потратите время, чтобы рассмотреть все, что предлагается Honda HR-V и Mazda CX-3, вы четко поймете почему.

Оба автомобиля продолжают развитие стиля, производительности и функциональности, выполнив модернизацию во всех трех областях. После тщательного сравнения двух моделей мы можем сделать следующие выводы: CX-3, безусловно, является более спортивным вариантом из двух. Тем не менее, HR-V просторнее, удобнее и, следовательно, лучше для семей. Следовательно, поскольку более вероятно, что семьи управляют этими транспортными средствами, а не не семьями, мы даем общее преимущество Honda HR-V для лучшего удовлетворения потребностей своих водителей.

Honda HR-V против Mazda CX-3

Производительность: Winner = CX-3

Данные не лгут. CX-3 предлагает более энергичный старт-энд-гоу с его 146-литровым 4-цилиндровым двигателем мощностью 146 л.с. по сравнению с HR-V с 141-сильным двигателем и 1,8-литровым двигателем. Разница, конечно, мала, и, возможно, незначительна для большинства водителей, но даже небольшое преимущество все еще считается преимуществом.

Внутренний комфорт: победитель = HR-V

HR-V окончательно побеждает в этой категории, особенно для тех, кто намерен часто размещать пассажиров. Проще говоря, CX-3 — крепкое сжатие сзади для любого взрослого человека среднего размера. Наоборот, HR-V обеспечивает обильное пространство для ног и головы и предлагает более приятные ощущения пассажира. Аналогично, HR-V предлагает значительно больше внутреннего грузового пространства с 59 кубическими футами, когда сидения сложены, по сравнению с только 45 кубическими футами для CX-3.

Внешний дизайн: Победитель = CX-3

В соответствии с общей темой, CX-3 обеспечивает более спортивный результат как снаружи, так и под капотом. По общему признанию, эти транспортные средства выглядят поразительно похожими, и объявить победителя по нюансам сложно. Тем не менее, CX-3 имеет несколько более агрессивные линии по всему телу и, безусловно, выглядит более мужественным спереди благодаря более смелой решетке и более изящным фарам.

Доступные функции: Победитель = HR-V

Во всем мире HR-V предлагает больше полезности, чем CX-3, и эта тенденция сохраняется с доступным полным приводом. Это, очевидно, огромное преимущество в слякотном климате и, как результат, повышенная безопасность. CX-3, чье внимание сосредоточено на улучшении управляемости, не соответствует этому ключевому предложению.

Безопасность: победитель = HR-V

2018 Honda HR-V Safety

Обе модели высоко оценивают безопасность в соответствии со всеми традиционными измерительными палочками. Однако нельзя преувеличивать, что доступный полный привод на самом деле является замечательным повышением безопасности для ледяного климата. По этой причине и при прочих равных условиях мы даем преимущество HR-V.

Экономия топлива: победитель = CX-3

2018 Honda HR-V Fuel Economy

Явный победитель появляется в рейтинге расхода топлива, комбинированный рейтинг топлива для городских и автомобильных дорог — 31 миль на галлон для CX-3 и 28 миль на галлон для HR-V. Однако потенциальная экономия здесь сведена на нет более дорогим MSRP для CX-3, который будет стоить в рознице еще почти на 1000 долларов.

Подробнее о Honda HR-V

Согласно официальному подсчету, CX-3 и HR-V ничья. Однако, чтобы разорвать галстук, нужно рассмотреть вещи практически. Хотя CX-3, безусловно, является более спортивным автомобилем, он не является движущей силой покупателей, выходящих на рынок небольших внедорожников. Покупатели в этом пространстве желают для своих пассажиров общей полезности, вместительности, комфорта и безопасности автомобиля. По этой причине мы объявляем HR-V победителем.