Honda HR-V и Honda CR-V: что подходит именно вам?


Внутреннее пространство

Вы можете предположить, что разница между HR-V и CR-V заключается исключительно в размере интерьера, но вы можете быть удивлены, узнав, что пассажирская комната на самом деле очень похожа. Обе модели вмещают пять пассажиров, предлагая примерно столько же места для ног на переднем сидении, а также сравнимое количество места для головы. CR-V длиннее (более чем на 11 дюймов) и шире (на 4 дюйма), что означает, что пассажиры на заднем сиденье получают дополнительный дюйм пространства для ног, плеч и бедер. Удивлены? Различия в интерьере практически ничтожны, когда дело доходит до сидения.

Грузовая комната

Грузовая комната не та же история, однако. HR-V обеспечивает 24,3 кубических футов грузового пространства, а CR-V предлагает 39,2 кубических футов — это большая разница и будет иметь реальное значение для водителей, которые часто имеют пассажиров с сумками и оборудованием. Если вы привыкли брать детей на футбол или коллег в аэропорт, это может помешать вам, если вы выберете HR-V. Однако, если вы часто едете в одиночку или с пассажиром на переднем сиденье, эта грузовая головоломка может и не быть проблемой. «Волшебное» разделенное сиденье 60/40 облегчает увеличение грузового пространства, позволяя адаптировать опцию для более крупного груза.

Стайлинг

Итак, вы можете не удивиться, обнаружив, что Honda CR-V очень похожа на ряд других небольших внедорожников в своем классе. Четыре двери, аэродинамический и угловой дизайн, антенна из акульих плавников, 17-дюймовые колеса, хромированные акценты, трикотажная решетка радиатора и варианты колес — это не скучно, но и не выделяется. Интерьер такой же, с отделкой, которая делает его безопасным, а не рискованным. CR-V не предназначен для того, чтобы рисковать, это не его цель. Honda CR-V предназначена для того, чтобы выглядеть и чувствовать себя как надежный, крепкий, пригородный внедорожник — и это делает эту работу превосходно.

HR-V не предназначен для той же цели, поэтому его дизайн принимает на себя некоторые риски. Когда вы видите HR-V, идущий по дороге, он выглядит по-другому. Давайте начнем с дверей. Хотя это четыре двери, боковые ручки спрятаны сбоку, что позволяет HR-V чувствовать себя еще более аэродинамически под действием. Его дизайн кажется компактным, спортивным и веселым. В интерьере ощущается то же самое веселье, благодаря высокотехнологичному дизайну с сенсорными экранами и люками на крыше, а также множеству опций, которые обычно устанавливаются только в полностью загруженных комплектациях, но в стандартном исполнении для отделки HR-V второго уровня. Может показаться странным предположить, что автомобиль выглядит так, как будто он хорошо проводит время, а HR-V — внутри и снаружи.

Прайс-лист

Honda CR-V оценена, чтобы соответствовать другим компактным внедорожникам, с базовой отделкой, составляющей приблизительно 24 000 $. Благодаря пакетам безопасности и инженерным решениям Honda, а также нескольким опциям, которые входят в стандартную комплектацию этого внедорожника, эта цена очень высока. Комплектация варьируется от этой базовой цены в $ 24K до почти $ 30K, не считая полностью загруженную модель Touring. HR-V, однако, предлагает базовую цену почти на 5000 долларов, что позволяет покупателям приобрести внедорожник менее чем за 20 000 долларов. HR-V также не экономит на своих возможностях: модель стоимостью 21 000 долларов предлагает развлекательные системы с сенсорным экраном и системы климат-контроля, а также push-start и люк на крыше. Трудно найти такую ​​комбинацию функций и пассажирской комнаты в внедорожнике менее чем за $ 27-28 тыс.

Итог

Так в чем же разница между HR-V и CR-V, кроме трех дюймов в высоту и нескольких кубических футов грузового пространства? Цена. Модель HR-V предназначена для людей, которые хотят получить полностью загруженный внедорожник, но не хотят шокировать наклейками, которые сопровождают этот выбор с традиционными компактными вариантами внедорожников. С этой моделью кроссовера вы жертвуете небольшой высотой и грузовым пространством для других функций, которые становятся более доступными в этих моделях. CR-V по-прежнему является лучшим вариантом для людей, которые часто путешествуют как с несколькими пассажирами, так и с грузом, но HR-V предлагает привлекательную альтернативу другим, которые могут пожертвовать тем или другим.