Honda Accord против Mazda 6


Сравнимые по базовой цене и общей экономии топлива, Honda Accord и Mazda 6, скорее всего, будут в вашем коротком списке седанов, пока вы совершаете покупки. Но какой вариант даст вам больше всего за ваши деньги?

Дизайн

Honda Accord

Mazda 6 выпускается в четырехдверном варианте седана с тремя уровнями отделки салона: Sport, Touring и Grand Touring. Вы найдете стандартный дизайн седана в Mazda 6 (галогенные фары, антенна заднего стекла, хромированный двойной выхлоп, 17-дюймовые колеса) с такими усовершенствованиями, как чувствительные к дождю стеклоочистители и встроенные поворотники, доступные на более высоких уровнях отделки салона. Интерьер предлагает 99,7 кубических футов пассажирского помещения и 14,8 кубических футов грузового помещения. С аэродинамическими углами и вниманием к дизайну Mazda 6 — седан, который пытается отделить себя от пакета.

Honda Accord выглядит как Honda Accord, поэтому он остается одним из самых популярных автомобилей на рынке. Узнаваемая и впечатляющая, Accord предлагает не просто стандартные опции — он в целом предлагает покупателю больше, чем Mazda 6. Сначала идет стиль кузова — Accord выпускается как с двухдверным купе, так и с четырехдверным. модель седана. Дизайн купе — это спортивное сочетание изгибов и углов с кабиной, которая выглядит как самолет, а не как автомобиль, а седан предлагает роскошный вид по бюджетной цене. С Соглашением вы не заперты в седан, если не хотите. Седан Accord просторнее и удобнее для пассажиров, чем Mazda 6, с 103,2 куб. Футами пассажирского пространства и предлагает больше грузового пространства (при наличии 15,8 куб. Футов).

Безопасность

Если вы ищете навороты пакетов безопасности, вы, вероятно, найдете их на модернизированных комплектациях Mazda 6. Тем не менее, стандартный пакет безопасности Mazda довольно прост: передние и боковые подушки безопасности, антиблокировочная система тормозов, система контроля устойчивости и тяги, а также камера заднего вида. Они добавляют несколько дополнений, таких как помощь при торможении и помощь при запуске на холме, и они должны делать что-то правильно, потому что они достигли 5-звездочного рейтинга аварийности для своей модели.

Honda Accord демонстрирует свои функции безопасности, начиная с Advanced Compatibility Engineering (ACE) для конструкции кузова. ACE помогает рассеивать воздействие передних столкновений, сводя к минимуму силы не только на Honda, но и на другой автомобиль. Вдобавок к этой функции, они добавляют стандартные подушки безопасности, тормоза с антиблокировочной системой, рулевое управление с переменным усилием, контроль тяги, а также многоугольную камеру заднего вида с направляющими. Модернизированные планки также могут иметь дополнительные функции пакета Honda Sensing, который предлагает предупреждения о поворотах и ​​столкновениях, а также торможение, предотвращающее столкновения, чтобы минимизировать воздействие столкновения. Многоуровневые функции безопасности помогают обеспечить безопасность Accord.

Развлечения

Аккорд создан для того, чтобы ваш развлекательный пакет работал лучше, с активным шумоподавлением и чувствительной к скорости громкостью, но в развлекательном пакете особо не о чем петь. Базовая модель седана предлагает стерео с 4 динамиками, в то время как купе может похвастаться опцией с 6 динамиками, с функциями, которые ожидают водители: AM / FM / CD / MP3 наряду с функцией громкой связи Bluetooth и чтением текстовых сообщений в виде хорошо. Модернизированные планки предлагают улучшенные опции, но развлекательная система Accord — это именно то, что вы ожидаете от седана такого размера и цены.

Mazda6 предлагает более высокий уровень развлечений в стандартной комплектации: стереосистема с 6 динамиками и цветной сенсорный дисплей с диагональю 7 дюймов. В дополнение к функциям воспроизведения AM / FM / CD / MP3 и возможности подключения Bluetooth, Mazda предлагает Mazda CONNECT, развлекательный пакет, который предлагает голосовые команды, HD-радио, чтение текстовых сообщений и Pandora, среди других. Базовый пакет развлечений Mazda просто превосходит стандартный пакет Honda в Mazda6.

Удобство

С точки зрения функций, которые помогают поддерживать удобство вождения, Mazda6 и Honda Accord, по большей части, хорошо сочетаются. Mazda6 предлагает дистанционный вход без ключа, две 12-вольтовые розетки, различные складские помещения, сиденье водителя с шестью ручками, электрические стеклоподъемники и двери, а также органы управления на рулевом колесе для круиз-контроля и стереосистемы.

С точки зрения функций, которые помогают поддерживать удобство вождения, Mazda6 и Honda Accord, по большей части, хорошо сочетаются. Mazda6 предлагает дистанционный вход без ключа, две 12-вольтовые розетки, различные складские помещения, сиденье водителя с шестью ручками, электрические стеклоподъемники и двери, а также органы управления на рулевом колесе как для круиз-контроля, так и для стереосистемы. Honda Accord предлагает примерно то же самое, и добавляет несколько дополнительных функций, таких как двухзонная система климат-контроля. На самом деле, эти функции идут нога в ногу, но если вы сохраняете счет, Honda выдает здесь победу.

Mazda6 и Honda Accord делают безопасный и надежный седан. Но если вы ищете больше вариантов в целом, Honda Accord — это то, что вам нужно. При сопоставимой базовой цене Honda предлагает больше места для пассажиров, несколько дополнительных функций и реальный выбор с точки зрения стиля кузова.