Honda CR-V против Toyota RAV4


На рынке небольших внедорожников выделяются несколько автомобилей. Расспросите о безопасном внедорожнике с пассажирским и грузовым помещениями, который больше похож на автомобиль, и вы снова и снова услышите о двух транспортных средствах: Honda CR-V и Toyota RAV-4. Какой из них будет лучшим выбором для вас?

2017 Honda CR-V

Дизайн

Во многих отношениях CR-V и RAV-4 предлагают аналогичные 17-дюймовые колеса, антенну с акульим плавником и задний спойлер. Тойота добавляет частное стекло и рельсы крыши, чтобы отделить это, так же как большую грузовую область.

CR-V берет дизайн на ступеньку выше, с углами и хромом и расклешенным крылом, которые заставляют CR-V чувствовать себя немного по-другому. Разница в дизайне также очевидна, когда вы открываете дверь, так как они открываются широко и имеют почти плоские застревания, что облегчает вход и выход из автомобиля. Верховая езда также очень проста, так как на заднем сиденье больше места и больше места для плеч.

Безопасность

Toyota также стремится к безопасности, добавляя пакеты Toyota Safety Sense и Star Safety в качестве стандартного оборудования на своих транспортных средствах. Система Safety Sense поставляется с предупреждениями перед столкновением и поворотом полосы движения, а Star Safety предлагает варианты, аналогичные RAV-4, включая систему контроля тяги и технологию интеллектуального останова. Toyota разработала сиденья, уменьшающие травмы шеи, и получила 5-звездочный общий рейтинг безопасности от NHTSA.

Honda CR-V года еще не была оценена, но Honda CR-V 2016 года была названа NHTSA лучшим выбором безопасности на 2016 год, его высшим признанием безопасности. Honda строит свои автомобили с нуля, чтобы защитить водителей и пассажиров от столкновения. Они начинаются с конструкции ACE, которая создает зоны смятия, чтобы минимизировать воздействие не только на Honda, но и на другое транспортное средство. Honda объединяет эту разработку с рядом активных систем безопасности, включая систему контроля тяги, антиблокировочную систему тормозов, систему помощи при торможении, дневные ходовые огни и динамическую многоугольную заднюю камеру. Более усовершенствованные планки также предлагают дополнительное оборудование для обеспечения безопасности, такое как предупреждение перед столкновением и помощь при торможении, предупреждения о выезде с полосы движения и мониторинг слепых зон. Хотя все функции не входят в стандартную комплектацию CR-V, внимание к безопасности от разработки дает CR-V небольшое преимущество.

Удобство

Honda CR-V предлагает стандартные функции, которые ожидают водители: дистанционный вход без ключа, электрические двери и окна, доступные 12-вольтовые зарядные порты для портативных устройств. В модернизированных комплектациях CR-V также предлагает продуманные дополнения, такие как запуск с помощью кнопки, регулировка сиденья водителя с электроприводом, выдвижной багажный отсек и система безопасности, которые делают управление автомобилем в повседневной жизни менее сложным.

Toyota RAV-4 имеет несколько дополнительных штрихов. В дополнение к стандартным опциям, которые предлагает CR-V, Toyota RAV-4 добавляет шумозащитное ветровое стекло, дополнительную 12-вольтовую розетку (один из немногих внедорожников в этом классе, чтобы предложить три), и радио-опции премиум-класса на их Базовая модель. Модернизированные планки также предлагают функцию Smart Key и дистанционную дверь с электроприводом, которую можно активировать ногой в самой модернизированной отделке.

Ценность и производительность

Одной из вещей, которая делает Toyota RAV-4 привлекательной, является ее прейскурантная цена. За 25 тысяч долларов водители получают приличную базовую модель с приятными улучшениями безопасности и дополнительными удобными прикосновениями. Благодаря ECO и спортивному режиму, а также приверженности к низким уровням выбросов RAV-4 является хорошим выбором в этом классе.

Honda CR-V также хорошо оценена, почти на 1000 долларов дешевле, чем RAV-4 с аналогичным набором функций. Однако в одной области CR-V явно выигрывает, и это экономия топлива. Впечатляет, что CR-V также значительно улучшил свои выбросы, что делает его конкурентоспособным во многих областях, которые важны для людей, заботящихся об окружающей среде.

В то время как Toyota RAV-4 имеет несколько дополнительных функций, а также более низкий уровень выбросов, Honda CR-V предлагает более спортивный дизайн, более просторный интерьер, комплексный подход к безопасности и лучшие общие характеристики.